Омуркулов пожелал Кулматову удачной работы

Автор -

    Омуркулов пожелал Кулматову удачной работы. Об этом он сегодня сообщил журналистам после судебного процесса в Первомайском райсуде по делу об утверждении парковых границ.

    «Я желаю удачи Кулматову, работа сложная, без праздников и выходных, все 24 часа в сутки», — сказал Омуркулов.

    По его словам, при работе на посту мэра он вложил все знания и силы в обеспечение чистой и прозрачной работы.

    «Сейчас нет ни одного факта, доказательства по обвинению меня в коррупции в строительстве и установке незаконных сооружений, будь то дом, контейнер или магазин», — сказал экс-мэр.

    При этом Омуркулов не ответил на вопрос, является ли политическим заказом уголовное дело в его отношении а также воздержался от ответа на вопрос, готов ли он занять кресло мэра, если суд вынесет оправдательный приговор ему и подсудимым сотрудникам.

    Сегодня в своем последнем слове Иса Омуркулов, Бакыт Дюшембиев и Алмаз Абдыкаров виновными себя не признали и заметили, что границы парка Победы не были изменены, вся его территория находится в собственности государства, никакого вреда муниципалитету и горожанам они не принесли.

    2 декабря 2013 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-мэра столицы Исы Омуркулова по статье 305-2 «Нарушение земельного законодательства» Уголовного кодекса. Градоначальника подозревали в незаконном утверждении границ парка «Победы» имени Даира Асанова.

    Иса Омуркулов, превышая свои должностные полномочия, вынес постановление «Об утверждении границ парка, где его площадь уменьшена на 14,22 га. Тем самым он легализовал имеющиеся на территории парка капитальное строительство объектов и создал условия для последующего незаконного предоставления (в собственность и пользование сроком до 49 лет) выведенных земель из территории городского парка под строительство, являющихся землями общего пользования.

    Вместе с Исой Омуркуловым по делу в настоящее время также проходят вице-мэр Бакыт Дюшембиев, главный архитектор Бишкека А. Абдыкаров, начальник Управления муниципальной собственности мэрии Бишкека М. Кадырмамбетов и начальник Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество М. Тезекбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться