Сариева поручила ускорить работу по возвращению приватизированных детсадов

Автор -

    Вице-премьер-министр КР Эльвира Сариева сегодня провела совещание по вопросу возвращения зданий детских дошкольных учреждений и их эксплуатации по первоначальному предназначению. Об этом в среду сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства Кыргызстана.

    В ходе совещания Сариева отметила, что сейчас в стране насчитывается 1 тыс. 504 детских сада, из которых 361 детский сад находится в собственности государства, 859  являются муниципальными детсадами и 284 детских сада являются частными.

    «За годы независимости по всей стране было возведено всего лишь 39 детских садов. При этом 124 детских сада в настоящее время не работают, а их здания пустуют, либо используются в коммерческих целях. Учитывая острую нехватку детских дошкольных учреждений по всей республике, необходимо усилить работу по возвращению зданий ранее приватизированных детских садов и запуску в строй неработающих детских садов и яслей»,- сообщила Эльвира Сариева.

    По итогам совещания Фонду по управлению государственным имуществом при ПКР и Министерству финансов дан ряд конкретных поручений, направленных на ускорение работ по возвращению зданий детских домов и урегулированию вопросов с их собственниками в рамках законодательства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться