Угольную шахту «Жыргалан», принадлежащую экс-депутату Садыру Жапарову, нужно реабилитировать – Артыкбаев

Автор -

    Угольную шахту «Жыргалан», принадлежащую экс-депутату Садыру Жапарову нужно реабилитировать для прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП). Об этом сегодня сообщил министр энергетики и промышлености Осмонбек Артыкбаев на заседании штаба по подготовке к прохождению отопительного зимнего периода 2014-2015 годов.

    «Шахта «Жыргалан» два года уже не участвует в ОЗП. Мы боимся, что и в этом году мы не будем возить оттуда уголь. Этот вопрос нужно решить», — сказал Осмонбек Артыкбаев.

    Как пояснил первый заместитель полномочного представителя правительства Иссык-Кульской области, администрация обратилась в правительство с просьбой объявить тендер на месторождение.

    «В ближайшее время будет создана специальная комиссия по этому вопросу из числа представителей местных органов власти, Минэнерго и обладминистрации. На месторождении есть частное предприятие «Жорго-Комур», они добывают 8-9 тонн угля, это мизер, но качество угля хорошее. Если «Жыргалан» заработает, это будет большим преимуществом», — сказал представитель обладминистрации Иссык-Кульской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться