Крым и Сочи официально стали игорными зонами

Автор -

Президент России подписал закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации. Передает ВЕСТИ.

По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 миллиардов рублей. Кроме того, по мнению законодателей, можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания.

Кроме того, согласно закону, для создания игорной зоны в городе Сочи вносится изменение, согласно которому границы такой зоны на территории Краснодарского края будут определяться правительством РФ в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств госкорпорации Олимпстрой.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, решения будут приниматься на основании предложений органов госвласти Краснодарского края, внесенных в федеральное правительство. Таким образом, разрешается использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае.

Госдума приняла соответствующий закон 4 июля, Совет Федерации одобрил его 9 июля. Согласно документу, границы новой игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики. Авторы закона рассчитывают, что создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета.

Ранее законодательство допускало создание игорных зон на территориях четырех российских регионов — Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться