Агентство гражданской авиации КР планирует увеличить финансирование за счет хозяйствующих субъектов

Автор -

    Агентство гражданской авиации Кыргызстана готовит документы, которые позволят увеличить финансирование за счет хозяйствующих субъектов. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР.

    По его данным, вице-премьер-министр Валерий Диль провел совещание по вопросу выведения гражданской авиации КР из «черного списка» Европейского союза.

    «Кыргызская Республика является членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО) наряду с 191 государством мира. От решения вопроса выведения гражданской авиации из «черного списка» зависит имидж страны на международной арене. Мы должны приложить максимальные усилия для положительного решения данного вопроса», — сказал Диль.

    Директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Эркин  Исаков отметил, что Кыргызстан был включен в «черный список» в 2006 году по двум основным причинам: несоответствие стандартам ИКАО — несовершенство законодательной базы в сфере гражданской авиации, и недостаточное финансирование со стороны государства. По его словам, с того времени Агентство проводит большую работу по устранению этих причин и доработке нормативной правовой базы, вносит изменения в авиационные правила и Воздушный кодекс. Вопрос с недостатком финансирования в Агентстве также планируют на законодательном уровне. Как отметил Исаков, уже подготовлен нормативно-правовой акт, согласно которому предусмотрено увеличение финансирования ведомства за счет хозяйствующих субъектов.

    Валерий Диль поручил закончить подготовку документов по вопросу увеличения финансирования и внести на рассмотрение правительства в оперативном порядке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться