Устаревшее трудовое законодательство мешает развитию экономики Кыргызстана, считают в правительстве

Автор -

    Одним из барьеров, стоящих на пути привлечения в Кыргызстан инвестиций, является действующее трудовое законодательство республики. Такую точку зрения озвучил министр экономики Темир Сариев на очередном заседании Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию при правительстве КР в четверг.

    «Нам уже пора реформировать трудовое законодательство. Зачастую оно становится тормозом для привлечения инвесторов», — отметил глава Минэкономики.

    Другими направлениями реформы в сфере частного сектора, по словам Сариева, станут такие шаги, как защита конкуренции, ликвидация барьеров для входа других участников рынка, исключение понятия «разрешенная монополия», упрощение регулирования торговли.

    «Планируется уменьшить количество документов для импорта с 11 до 3. Другой момент: в настоящее время все грузы на таможне идут через «красный» коридор, а люди проходят через «зеленый». Надо и для грузов создавать зеленые коридоры», — сказал министр.

    Ранее Темир Сариев сообщил, что стратегию развития частного сектора планируется разработать до конца сентября. В этот же срок документ поступит на утверждение кабмина.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться