Брат и сын экс-президента Бакиева признаны виновными по делу о событиях 7 апреля

Автор -
350

    Военный суд Бишкекского гарнизона признал брата и сына экс-президента Курманбека Бакиева виновными по делу о событиях 7 апреля 2010 года. Оглашение приговора, которое зачитывается с 21 июля, озвучил председательствующий судья Дамир Онолбеков.

    В частности по статье о массовом расстреле людей суд признал виновным экс-главу  Службы государственной охраны (СГО) Жаныша Бакиева. Кроме того, суд также признал его виновным по статье «злоупотребление должностным положением».

    По этой же статье виновными суд счел Марата Бакиева, сына экс-президента Курманбека Бакиева, замглавы службы государственной охраны Нурлана Темирбаева, экс- зампредседателя Данияра Дунганова и бывшего главу ГСНБ Мурата Суталинова.

    Бывший премьер-министр Данияр Усенов признан судом виновным в сговоре с экс-руководителями страны, которые принимали решение стрелять в демонстрантов.

    В ходе событий 7 апреля 2010 года погибло 86 человек, более 300 пострадали. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из них девять находятся в розыске, среди которых экс-президент Курманбек Бакиев, его близкие и соратники.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться