Глава Госгеологии рассказал, что некоторые сотрудники ведомства работают на аффилированные компании

У меня есть оперативная информация, что вы занимаетесь двурушничеством, то есть у вас есть аффилированные компании, на которые вы работаете. Об этом сказал директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев на коллегии ведомства, обращаясь к своим сотрудникам.

По его словам, с момента его назначения на этот пост прошел год, однако серьезных изменений в работе сотрудников ведомства не наблюдается.

«Оживить вас очень сложно, пока не будет серьезных вливаний новых кадров, ничего не изменится, даже если будут финансовые вливания. У меня есть оперативная информация, что вы занимаетесь двурушничеством, то есть у вас есть аффилированные компании, на которые вы работаете. Я вас предупреждал, вы тогда помахали гривой, но не восприняли информацию, а теперь уголовные дела на северную и южную экспедицию. Увольнять я вас пока не собираюсь, посмотрим, что будет, вы должны отвечать за состояние дел. Теперь я за вас вплотную взялся», — пригрозил глава ведомства.

Как пояснил Дуйшенбек Зилалиев, уголовные дела возбуждены на главу северной экспедиции, есть предписание о его временном отстранении от должности, также уголовное дело возбуждено на главу южной экспедиции.

«Кто будет привлечен к ответственности, я не знаю. Есть еще дело по одной из экспедиций. Это очень тревожный звонок. Я предупреждаю вас, впредь работайте только в рамках закона. Нарушите, пеняйте на себя! За 20 лет было открыто одно новое месторождение и то, частной компанией. Это же смешно. Я хочу вас расшевелить, я никого из вас не гоню, мы в вас нуждаемся, вы все — профессионалы, но на фоне уголовных дел, они меня очень расстраивают», — заключил Дуйшенбек Зилалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться