Наблюдательный совет приложит все усилия для прозрачного и объективного избрания нового гендиректора ОТРК — Илим Карыпбеков

Автор -

    Наблюдательный совет Общественной телерадиовещательной корпорации приложит все усилия для прозрачного и объективного избрания нового гендиректора ОТРК, сказал глава НС Илим Карыпбеков в интервью K-News в пятницу.

    Накануне стало известно, что Кубат Оторбаев написал заявление, в котором просит членов НС освободить его от занимаемой должности генерального директора ОТРК с 1 августа 2014 года.

    По данным Карыпбекова, Наблюдательный совет решил, что обязанности генерального директора с 1 августа будет исполнять Султан Жумагулов, ранее возглавлявший кыргызское бюро радио «Азаттык», после отставки назначенный руководителем телерадиокомпании «ЭлТР».

    «Наблюдательный совет со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы весь процесс был прозрачным, объективным. Мы надеемся, что мы выберем достойного генерального директора. В соответствии с законом он избирается на 4 года, путем голосования членов НС, он должен набрать 10 голосов из 15, на сегодняшний день у нас только 14 членов НС. Это не быстрый и не легкий процесс, нужно, чтобы все было прозрачно, доступно, но я думаю, мы справимся с этой работой», — сказал глава Наблюдательного совета ОТРК.

    Отметим, еще в ноябре 2013 года кыргызскоязычные газеты писали, что новым директором ОТРК станет Султан Жумагулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться