Суд признал виновными в убийстве демонстрантов 7 апреля экс-главу СНБ Марата Суталинова и заместителей главы СГО

Автор -
329

    Суд признал виновными в убийстве демонстрантов 7 апреля 2010 года экс-главу СНБ Марата Суталинова и заместителей главы СГО Нурлана Темирбаева и Данияра Дунганова. Приговор зачитал председательствующий судья Военного суда Бишкекского гарнизона Дамир Онолбеков. 

    Экс-главу Службы национальной безопасности (СНБ) Марата Суталинова суд приговорил к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима. А также суд решил лишить его звания генерал-лейтенанта.

    Суд также приговорил Нурлана Темирбаева и Данияра Дунганова к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Место отбывания наказания определить колонию строгого режима. Кроме того, суд также решил лишить Нурлана Темирбаева звания полковника.

    Чтение приговора всем фигурантам дела заняло 5 дней.

    В ходе событий 7 апреля 2010 года погибло 86 человек, более 300 пострадали. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из них девять находятся в розыске, среди которых экс-президент Курманбек Бакиев, его близкие и соратники.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться