Право пользования недрами на участок месторождения кварцитов Баладжан предоставлено за $3,2 тыс.

Автор -

Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам провело аукцион по предоставлению лицензий на право пользования недрами на проведение геологоразведочных работ на участок «Северный» месторождения кварцита Баладжан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Аукцион состоялся в здании Таласской районной государственной администрации Таласской области в селе Кок-Ой.

На данный лот подали заявки две компании:

1. ОсОО «Априори-Электроник» 22363-3300-ООО от 05.08.05г. Мин.Юст.КР;

2. ОсОО «Агротехсервис Асыл-Таш» 138211-3307-ООО от 07.07.14г. Мин.Юст.КР.

Перед началом аукциона участники аукциона рассказали независимым наблюдателям из числа местных жителей о своей деятельности и представили краткую программу предстоящих работ в случае выигрыша.

По итогам аукциона выиграла компания ОсОО «Априори-Электроник» предложив за месторождение кварцита Баладжан $3 тыс. 210 при стартовой цене $1 тыс. 100.

Отметим, из четырех объявленных ранее объектов недр аукцион состоялся только на один. Остальные лоты были сняты с аукциона членами аукционной комиссии согласно соответствующему положению в связи с тем, что на каждый объект были поданы всего по одной заявке.

Участок «Северный» месторождения Баладжан расположен в Таласской долине, занимая восточную оконечность отдельно стоящих гор Баладжан. В административном отношении месторождение находится на территории Таласского района Таласской области. Ближайший населенный пункт – село Шумкар, расположен в 2 км северо-восточнее месторождения и представляет собой несколько жилых и хозяйственных строений с ограниченным количеством жителей. Климатические условия высокогорья позволяют вести сезонные геологоразведочные и эксплуатационные работы с мая по октябрь включительно. Площадь лицензируемого участка составляет 101,3 га или 1,013 км2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться