Важно, что суд, наконец, дал оценку действиям кровавого режима – Алмазбек Атамбаев

Автор -

    «Важно, что суд, наконец, дал оценку действиям кровавого режима», — такую цитату президента Алмазбека Атамбаева распространил отдел информационной политики Аппарата главы республики в пятницу.

    Как отмечается, «глава государства всегда выступал за то, чтобы реальные виновные в гибели десятков наших соотечественников 7 апреля 2010 на площади «Ала-Тоо» понесли заслуженное наказание».

    «Массовое убийство кыргызстанцев режимом Бакиева стало большой трагедией для всех нас и оставило глубокие раны в сердцах. Уже ясно, что вокруг процесса будут продолжаться споры и обсуждения, но суд провел огромную работу и вынес свое решение, которое трудно будет комментировать без внимательного изучения его деталей», — говорится в сообщении отдела информполитики.

    Зачитывать приговор по делу о событиях 7 апреля 2010 года суд закончил сегодня. Экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и его брата Жаныша Бакиева приговорили к пожизненному заключению, экс-командиру «Альфы» Алмазу Джолдошалиеву дали 6 лет тюрьмы, а бойцов спецназа полностью оправдали.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться