В Кыргызстане бастуют перевозчики нефтепродуктов

Автор -

    Перевозчики нефтепродуктов официально объявили о начале забастовки. Соответствующее заявление сделал заместитель директора общественного объединения перевозчиков нефтепродуктов Кыргызстана «ОПНК» Чолпон Джамбоев в ходе пресс-конференции в среду.

    «У пункта весогабаритного контроля «Сосновка» собралось около 100 бензовозов. У водителей есть желание перекрыть дорогу, но на такие радикальные меры они не пойдут. С 20 июля прекратилось осуществление поставок дизельного топлива на юг страны. Мы не будем ввозить дизтопливо, пока правительство не решит проблемные вопросы, связанные с его поставкой», — сказал Джамбоев.

    Как отмечали ранее представители объединения нефтетрейдеров, перевозчики ГСМ постоянно испытывают затруднения при прохождении пунктов  весогабаритного контроля, в частности на ПВК «Сосновка». Бензовозы не пропускают в связи с превышением допустимого предела общей массы в 44 тонны. Специалисты пояснили, что нефтетрейдеры перевозят ГСМ в бензовозах, общий вес каждого из которых составляет 46 тонн. Вес машин превышает допустимый предел из-за плотности солярки, которая выше, чем у бензина, и из-за того, что правила перевозки опасных грузов категорически запрещают передвигаться с не полностью заполненной цистерной.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться