Частным предпринимателям теперь будет легче открыть детский сад

Автор -
2931

    Частным предпринимателям теперь будет легче открыть детский сад, поскольку правительство Кыргызстана облегчило условия лицензирования дошкольных учреждений. Об этом стало известно в ходе посещения столичных детсадов вице-премьер-министром Эльвирой Сариевой, сообщают в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства в среду.

    Как уточняется, вице-премьер-министр ознакомилась с работой дошкольных учреждений, осмотрела игровые и спальные комнаты, столовые, побеседовала с воспитателями и детьми.

    Как отметила Эльвира Сариева, вопрос обеспечения детей дошкольными образовательными учреждениями стоит остро. По статистике в Кыргызстане более 772 тыс. детей дошкольного возраста, из них только 132 тыс. воспитываются в дошкольных организациях. Помимо государственных, муниципальных и ведомственных детсадов созданы и успешно работают частные.

    «Учитывая востребованность в дошкольных учреждениях, возможности и стремление частных предпринимателей открывать образовательные учреждения, сейчас ведется работа по созданию условий для новых детских садов», — сказала Эльвира Сариева.

    Также она отметила, что правительство внесло изменения в Положение о лицензировании образовательной деятельности. Отменили лицензирование для государственных и муниципальных учреждений образования, которые реализуют программы дошкольного образования. Также одним из положительных изменений для частных детских садов, по мнению вице-премьер-министра, стала отмена требования по наличию здания в собственности. Теперь для открытия частного детсада достаточно договора аренды на срок не менее трех лет.

    Поделиться