Известные американские повара Тим Байерс и Ян Бич посетят Кыргызстан с 9 по 15 сентября и поделятся опытом с кыргызскими поварами, рестораторами, студентами и гурманами. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Кыргызстане.
Тим Байерс и Ян Бич специализируются на американском барбекю и они рады возможности посетить страну, в традиционной кухне которой мясные блюда занимают центральное место. Они полны желания поделиться кулинарными секретами и рецептами с коллегами из ведущих кыргызских заведений общественного питания и студентами Бишкекскиого кулинарного училища.
Увидеть гостей в работе можно будет в утренней телепередаче «Замана» 11 сентября, в программе «Время есть» на канале НТС 17 сентября, а также на фестивале шашлыка и барбекю в этнографическом комплексе «Супара», где они посостязаются в мастерстве с кыргызскими коллегами.
Расписание открытых мероприятий:
10 сентября, 17.00, Отель «Хаятт» (мастер-класс для студентов бишкекского кулинарного училища)
11 сентября, 17.00, отель «Хаятт» (мастер-класс/семинар с профессиональными поварами)
12 сентября, 14.00, библиотека имени Баялинова, американский уголок (презентация для студентов)
12 сентября, 17.00, гостиница «Достук», ресторан-клуб «Прего» (презентация о ресторанном бизнесе для владельцев и руководителей ресторанов)
14 сентября, 18.00, этнографический комплекс «Супара» (фестиваль шашлыка и барбекю).