Минфин предлагает освободить организации по обеспечению питьевой водой от выплаты налогов на развитие инфраструктуры

Автор -

    Министерство финансов предлагает освободить специализированные организации по обеспечению питьевой водой от выплаты налогов на развитие инфраструктуры. Соответствующий закона представил заместитель министра финансов на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию в понедельник.

    В законопроекте предлагается прописать, что «специализированные организации органов местного самоуправления, уполномоченные обеспечивать населенные пункты питьевой водой, не являются плательщиками отчислений, в части полученной выручки от реализации питьевой воды населению».

    «Действующее законодательство обязывает организации выплачивать отчисления на развитие и содержание инфраструктуры местного значения всеми физическими и юридическими лицами, осуществляющими добычу подземных вод, используемых населением. При этом специализированные организации уже уплачивают роялти, взимаемый за пользование недрами. Это фактически приводит к двойному налогообложению», — сказал Кожошев.

    Он отметил, что двойные выплаты налогов увеличивают затраты специализированных организаций водоснабжения, которые могут пойти на повышение тарифов для улучшения своего финансового состояния.

    Депутаты одобрили предлагаемые поправки и согласились с освобождением налога на развитие и содержание инфраструктуры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться