В столице прошел второй ежегодный фестиваль уличного спорта «Street Workout 2014»

В «Бишкек Парке» состоялось открытие второго фестиваля по «Street Workout 2014». Мероприятие было посвящено пропаганде здорового образа жизни. На данном мероприятии выступили столичные атлеты, а также гости из Казахстана.

В ходе мероприятия заместитель министра труда, миграции и молодежи КР Марат Нуралиев отметил, что министерство активно поддерживает молодежные инициативы, в частности пропаганду здорового образа жизни, и данный вид спорта активно развивается не только по всему миру, но и в Кыргызстане.

Состязания прошли в четырех категориях: подтягивание на турнике, отжимания на брусьях, отжимания от пола и фристайл. Чтобы принимать участие в таких фестивалях, необходимо уметь не менее 20 раз подтягиваться на турнике, по 40 раз отжиматься на брусьях и от пола. В дисциплине «фристайл» требовалось в течение трех минут под музыку показать все свои способности. Оценивается  сложность элементов, чистота их исполнения и артистизм.

Street Workout – разновидность уличного спорта, включающая выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах, других конструкциях или просто на земле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться