Более двух третей кыргызстанцев предпочитают, чтобы инвестиции в КР шли из стран СНГ

Автор -
345

    Население Кыргызстана больше ориентировано на инвестиции из стран СНГ – 65 % респондентов хотели бы видеть финансовые вливания в республику из государств постсоветского пространства. Такие данные исследования «Интеграционный барометр Евразийского банка развития (ЕАБР) — 2014» озвучил директор Центра интеграционных исследований ЕАБР Евгений Винокур на презентации результатов работы социологов во вторник.  

    «В Кыргызстане высокие ожидания капитала из России, Казахстана. Возможно, это связано с тем, что приток, к примеру, китайского капитала часто обставлен рядом условий, таких как «да, мы инвестируем в вашу страну, но приводим своих рабочих», что зачастую повышает градус недовольства. Инвестиции же из России и Казахстана такими условиями не сопровождаются», — прокомментировал показатели Евгений Винокур.

    Он также отметил, что из стран Центральной Азии большую приверженность постсоветским инвестициям продемонстрировали жители Таджикистана (74 %). А вот в Узбекистане (61 %) граждане предпочитают иметь дело с японским и китайским капиталами.

    Вместе с тем, как ранее сообщал K-News, согласно данным того же исследования, за год стремление кыргызстанцев присоединиться к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству значительно ослабло.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться