600 деятелей культуры поддерживают кандидатуру Алтынбека Максутова на пост министра культуры

Автор -
439

600 деятелей культуры поддерживают кандидатуру Алтынбека Максутова на пост министра культуры. Об этом сообщил кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров на пресс-конференции в Бишкеке в среду.

«Должность министра культуры, информации и туризма на сегодняшний день стала одной из самых обсуждаемых в обществе, поскольку на это кресло заглядываются многие. Стать министрами изъявили желание 13 человек, из них фракция «Ар-Намыс» выдвинула кандидатуру режиссера Алтынбека Максутова. Алтынбек — это тот человек, который внесет изменения в культуру нашей страны в лучшую сторону. 90 % представителей искусства поддерживают его кандидатуру, и мы надеемся, что оправдает наши ожидания», — сказал Эрнест Абдыжапаров.

Абдыжапаров отметил, что режиссер, актер и Алтынбек Максутов проявил свои организаторские способности на фестивале «», которые прошли под его режиссерским контролем.

В списке претендентов числились 8 человек: заместитель министра культуры, туризма и информации Максат Чакиев, заведующая отделением «Музыкальное искусство» консерватории КТУ «Манас» Роза Аманова, директор национальной библиотеки Жылдыз Бакашова, главный госинспектор Счетной палаты Гульмира Джумагулова, госпредприятия «Кыргыз Темир жолу» Эркинбек Каимов, главный режиссер Госфилармонии Алтынбек Максутов, главный редактор журнала «Тасма Медиа» Урматбек Узенов, помощник депутата парламента Мамытбая Салымбекова (СДПК) Айнагуль Чылабаева.

16 сентября Камила Талиева была освобождена от должности руководителя министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться