Наших чемпионов даже не поздравляют — президент Азиатской федерации армрестлинга

Автор -

«После очередной победы в лучшем случае нашим спортсменам позвонят и поздравят. Это в лучшем случае. А могут и вообще не позвонить», — пожаловался президент Азиатской федерации армрестлинга Джеенбек Мукамбетов.

Как он рассказал, сейчас нашим спортсменам не уделяют никакого внимания, не говоря уже о финансовых вознаграждениях.

«Вы понимаете, какое это унижение. Наши чиновники не интересуются ни одним спортивным событием, кроме футбола. А это все нужно видеть, на соревнованиях такой накал страстей, такая атмосфера. Когда армрестлеры борются, то столы ломают, там такой рев стоит. У нас есть Дмитрий Белый, очень талантливый спортсмен, первый чемпион мира из Кыргызстана. О  нем сейчас все забыли, ни копейки ему не дали. Призеры наши сейчас еле-еле работают тренерами в спортзалах. Наша прославленная двукратная чемпионка мира Ольга Ярославцева ничего не получает. А ведь она 9-кратная чемпионка мира, 12-кратная призерша чемпионата Азии», — посетовал Джеенбек Мукамбетов.

Глава азиатской федерации отметил, что сейчас в спортивной жизни страны необходимы реформы, которые позволят спортсменам на должном уровне готовиться к соревнованиям. Чтобы спортсмены получали отдачу за то, что достойно представляют нашу страну на мировых пьедесталах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться