Заведующий травмпунктом вышвырнул из кабинета 3-летнюю девочку из-за того, что она плакала, утверждает мама ребенка

Автор -

    Дежурный врач травматологического пункта Республиканской детской клинической больницы № 3 вышвырнул из кабинета 3-летнего ребенка из-за того, что поступившая с вывихом руки малышка не могла перестать плакать. Об инциденте, случившемся сегодня утром, K-News сообщила мама девочки по имени Яна.

    «Прибыли мы с вывихом левой ручки. У моей малышки аутизм и она уже откровенно устала видеть больничные коридоры. Едва осознав, что мы в 3-й детской, начала плакать, видимо, вспомнив недавние капельницы. Когда мы вошли в кабинет, дежурный врач стал на ребенка орать. Кричал, чтобы она замолчала, потому что мешает ему работать. После того, как я объяснила, что у нас, он подошел к дочери, быстро вправил руку, не переставая при этом на нее орать: «Да замолчишь ты или нет?!». Потом рявкнул моей маме, бывшей тут же: «Бабушка, унесите ребенка отсюда на улицу, работать мешаете!». Моя мама попыталась вынести дочь, но та без меня наотрез отказалась идти. Тогда «добрый» доктор схватил мою дочь, как щенка, за что придется, и вышвырнул в коридор. Моя мама еле успела поймать ее, чтобы та не ударилась головой. Но когда ловила, упала и сильно ударилась сама. Видевшие все это люди в коридоре, откровенно говоря, опешили. А еще больше разозленный доктор вернулся в кабинет и процедил язвительно: «Она что у вас, не слышит?». А я настолько растерялась, что просто разревелась. Не смогла заступиться за своего ребенка и старенькую маму, которой на днях исполнится 63 года», — рассказала Яна.

    Вместе с тем, заведующий травмпунктом Жылдызбек Муканов – именно он принял дочку Яны – заявил K-News, что «жалоба мамы ребенка не обоснована».

    «Мы никогда детей не обижаем! Как я мог вышвырнуть ребенка, если она поступила с вывихом? Как бы я ее выкинул в коридор – там же другие родители сидят, все видят. Да, девочка неадекватная, очень сильно кричала, начала кричать сразу, как вошла в кабинет. А мне же надо было зафиксировать данные – фамилию, диагноз. Я попросил бабушку вывести ребенка. После того, как девочка начала противиться, взял ее на руки, аккуратно вынес в коридор и передал на руки бабушке, потом закрыл дверь и спокойно узнал у мамы данные ребенка. Все было вежливо. Падала ли в коридоре бабушка, я не знаю, дверь была закрыта», — озвучил свою версию медик, добавив, что лучше бы мама ребенка «сказала спасибо за то, что вывих вправили».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться