Руководство 3-й детской больницы извинилось перед мамой ребенка, с которым грубо обошлись медики

Автор -
1758

    Главный врач Республиканской детской клинической больницы № 3 Талант Омурбеков лично принес извинения маме и бабушке девочки, с которой накануне грубо обошелся заведующий травматологическим пунктом больницы Жылдызбек Муканов. Встреча двух сторон инцидента состоялась в кабинете Таланта Омурбекова в пятницу утром.

    Прощения у родственниц ребенка попросил и сам Жылдызбек Муканов, признавший в итоге, что повел себя несдержанно. В свое оправдание травматолог сообщил, что в то утро принял около 300 маленьких пациентов и был уставшим.

    «Еще я решил, что девочка плохо слышит», — озвучил Муканов причину, по которой он кричал на плакавшую 3-летнюю девочку, поступившую к нему с вывихом плеча.

    И мама, и бабушка ребенка извинения медиков приняли и согласились, что инцидент можно считать исчерпанным.

    «Главный врач и доктор Муканов принесли свои извинения мне и моей маме. Извинения приняты. Со своей стороны могу сказать, что как к профессионалу у меня претензий к доктору нет. Дочка в порядке», — прокомментировала встречу мама девочки Яна.

    «Один больной ребенок — это как 3-5 больных взрослых. Ребенок плачет и плачет, а тем более, если человек в белом халате ему однажды сделал, к примеру, укол, то у ребенка появились неприятные ассоциации, страх. Он плачет, и ничего поделать нельзя, а это значит, что и анамнез невозможно собрать, и симптомы выявить невозможно. Но мы не оправдываемся. Конечно, врач должен проявлять терпение, а тем более, детский врач. Наша работа такая», — подытожил главврач больницы Талант Омурбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться