В Бишкеке прошел фестиваль KG Street Fest «Пешеходный рай»

Автор -
580

    Уличный фестиваль KG Street Fest «Пешеходный рай» — это грандиозное мероприятие городского масштаба для самых активных любителей зеленых улиц и правил безопасного движения, которое проводится ежегодно столичной мэрией.

    Сегодн, с 11:00 до 18:00, по улице Киевской от проспекта Мира до улицы Панфилова перекрыли транспортное движение, нет, это не было связано с ремонтом дорог. Вся территория фестиваля была условно поделена на пять интерактивных площадок (кварталов): квартал спорта и здорового образа жизни, квартал искусства (ART-квартал), квартал музыки и танцев, квартал правил дорожного движения и эко-квартал.

    Сотни людей пришли на ежегодный фестиваль, чтобы стать зрителями или активными участниками конкурсов, спортивных соревнований, вокальных, музыкальных и художественных мастер-классов; чтобы увидеть выступления уличных театралов, художников граффити, сделать себе аквагрим, прогуляться по выставке-ярмарке и получить массу знаний о безопасном движении по улицам города.

    Целью мероприятия является не только содействие продвижению прав пешеходов, но и безопасное движение по улицам городов Кыргызстана в целом. Кроме этого, организаторы уличного фестиваля продвигали и экологические вопросы — снижение уровня загрязненности города.

    На «Пешеходный рай» пришел и мэр столицы Кубанычбек Кулматов.

    «На сегодняшний день это третье культмероприятие, которое проводится ко дню города, первым был марафон, далее «Пешеходный рай», велопробег и после 11 октября мы хотим собрать людей на площади, чтобы провести основное торжество. Это мероприятие проводится у нас третий год, инициаторы проекта JICA выступили с идеей перекрытия дорог, чтобы пешеходы могли выйти и устроить «пеший рай». Сейчас у нас появилась идея проводить подобного рода мероприятия раз в неделю, для спокойных прогулок по городу воскресным днем», — рассказал Кубанычбек Кулматов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться