В Оше гостиницам отключают водонагреватели и кондиционеры

Автор -

    В южном регионе Кыргызстана энергетики начали отключать в гостиницах водонагреватели и опечатывать кондиционеры. Проблемы холодной и темной зимы подняли предприниматели в ходе VI Общенационального форума бизнес-ассоциаций, состоявшегося накануне в Оше.

    «Сегодня я боюсь вести свой бизнес. Мы, бизнесмены, патриоты. Мы понимаем, что нет воды, электричества и так далее. Когда нам сказали, что нет света, мы купили котлы. Сейчас пришли холода, а вместе с ними пришли энергетики и говорят: «Мы будем тебя отключать, у тебя тут в каждом номере «аристон» стоит». Получается, я должен свою гостиницу закрыть? Почему заранее четко не сказали, что все будут отключать, что электричество можно только на освещение пускать? Если бы до нас донесли информацию, мы бы подготовились. В постановлении правительства этого указано не было. О каком развитии может идти речь, если нет ясности. Я хочу еще добавить, что нужно было конкретизировать каждый объект: что будут отключать, а что не будут», — озвучил свои проблемы один из представителей гостиничного бизнеса Оша.

    Его поддержали и другие представители бизнес-среды.

    «Думаю, эта инициатива актуальна не только здесь, она и в Бишкеке поднимается. Все предприниматели возмущены. Некоторым предпринимателям предложили работу через день, не принимая в учет то, что производство должно идти непрерывно. Я предлагаю написать обращение в Жогорку Кенеш и правительство. Объяснить, что если бизнес не будет работать, то не будет отчислений, не будет налогов», — сказала исполнительный директор Ассоциации агробизнесменов Кыргызстана «Жер Азыгы» Азиза Юлдашева.

    Вместе с тем, обещание того, что голос бизнесменов обязательно услышат в парламенте, дал присутствовавший на форуме депутат Жогорку Кенеша Эсенгул Исаков (Ар-Намыс).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться