Эльвира Сариева: Операционные и реанимации не должны оставаться без электричества

Автор -

    Вице-премьер-министр Эльвира Сариева провела совещание с руководителями Министерства энергетики и промышленности и Министерства здравоохранения по вопросу обеспечения электричеством объектов здравоохранения. 

    Во время совещания вице-премьер-министр поручила Министерству энергетики и промышленности КР усилить работу в части бесперебойного электроснабжения социальных объектов первой категории в соответствии с законодательством.

    «В первую очередь речь идет об объектах здравоохранения с реанимационными и хирургическими подразделениями. Мы должны обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в учреждения здравоохранения, так как от этого может зависеть человеческая жизнь», — констатировала вице-премьер-министр Эльвира Сариева.

    Вместе с этим Министерству здравоохранения поручено провести ревизию наличия и установки генераторов в организациях здравоохранения и принять серьезные меры взыскания в отношении ответственных лиц, допустивших халатное отношение и не установивших предоставленные генераторы в этих учреждениях.

    Напомним, на днях в Кыргызстане хирурги из-за отключения электроэнергии сделали операцию на сердце при свете фонариков. Видео «экстремальной» операции разместил на своей страничке в соцсети Facebook директор Южного регионального научного центра сердечно-сосудистой хирургии, заслуженный врач КР, профессор Калдарбек Абдраманов.

    Поделиться