Фильм «Курманжан Датка» покажут на фестивалях в Китае и Турции

Автор -
605

«Курманжан Датка» — самая популярная картина нынешнего киносезона в Кыргызстане, считают в Департаменте кинематографии. По данным ведомства, фильм с небывалым успехом показывают по всей республике.

«Статистическая ситуация на 15 октября 2014 года следующая — исключая Бишкек — на всей остальной территории республики «Курманжан Датку» просмотрело более 120 тыс. человек, состоялось 2 тыс. 600 сеансов», — сказал заместитель директора Департамента кинематографии Улан Исакбеков.

Картина, снятая за счет бюджета страны, была показана на международных кинофестивалях в Монреале, Якутске, Нью-Йорке. Скоро состоится показ на первом международном кинофестивале фильмов стран Шелкового пути, который пройдет с 20 по 24 октября в городе Сиане провинции Шэньси Китайской Народной Республики. В ноябре ожидается показ ленты на фестивалях в Турции. Фильм был заявлен к участию на первом международном кинофестивале национальных фильмов «Ак Бузат» в столице Башкирии — Уфе, который должен состояться в конце ноября.

Поделиться