Мыктыбек Абдылдаев указал на судимость кандидата в министры энергетики Кубанычбека Турдубаева

Автор -
454

    Депутат Мыктыбек Абдылдаев (Ата-Журт) на заседании Жогорку Кенеша в четверг указал на судимость кандидата в министры энергетики Кубанычбека Турдубаева.

    Он сообщил, что имеет книгу с именами всех судимых чиновников в то время, когда Абдылдаев занимал пост прокурора.

    «Имя Турдубаева в этом списке тоже есть. В 2004 году он был судим Каракольским судом. Почему на такие вопросы не обращаете внимания при назначениях?» — сказал Абдылдаев.

    Кубанычбек Турдубаев не стал отрицать то, что бы судим.

    «Тогда меня только назначили начальником РЭС Джети-Огузскго района, я стал самым молодым начальником. Тогда все руководство «Востокэлектро» призвали к ответственности, среди них я тоже был. Нас обязали к выплате штрафа, но впоследствии и штраф отменили», — пояснил Турдубаев.

    Депутаты рассматривают кандидатуру Кубанычбека Турдубаева на пост министра энергетики и промышленности. Осмонбек Артыкбаев покинул пост министра энергетики и промышленности 9 октября. Спустя 2 часа после выступления президента Алмазбека Атамбаева о необходимости смены кадров в сфере энергетике Артыкбаев подал заявление об уходе по собственному желанию. Турдубаев занимал пост заместителя министра энергетики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться