Президент Ассоциации таэквондо прокомментировал обвинения, предъявляемые инициативной группой спортсменов

Автор -
573

    Президент Ассоциации таэквондо КР Алексей Пак подробно прокомментировал каждый пункт обвинений, предъявляемых со стороны инициативной группы, выступившей против руководства федерации на пресс-конференции.

    «Я отвечу на те пункты, в которых нас обвинила эта инициативная группа Ассоциации таэквондо. Согласно нашему уставу членами являются те, кто официально вступил в нашу организацию. Данные лица не являются таковыми. Видно, у данной группы есть какие-то свои цели. По тем вопросам, которые были предъявлены нам:

    1. Обвинение нас в криминально-преступном синдикате. Это циничная .

    2. О том, что директор Ассоциации Вадим Тен имеет две судимости. Он был условно осужден, по первому делу условная судимость погашена, по второму делу, уголовному, приговора суда не было. Дело было прекращено по амнистии, следовательно, судимым его считать нельзя, согласно закону.

    3. О том, что господин Ли Сын Гю является в одном лице тренером 4 сборных КР. В истории Ассоциации таэквондо всегда существовало две сборной — это юношеская и взрослая. Ли Сын Гю является главным тренером КР по таэквондо WTF, в его обязанности входит и планирование работы старших тренеров, а именно детской, юношеской, взрослой, женской сборных. В свою очередь старшие тренера согласно инструкции должны подчиняться главному тренеру и присылать ему отчеты о проделанной работе. Может ли господин Ли Сын Гю совмещать две должности – тренера по таэквондо и быть сотрудником посольства Республики Корея? Мы получили официальное с посольства о том, что Ли Сын Гю является экспертом по таэквондо как сотрудник корейского посольства.

    4. Вопросы, касающиеся продажи квот. Данный факт не соответствует действительности, потому что каждый год Всемирная федерация таэквондо проводит семинары в разных государствах. Все расходы, связанные с прибытием на семинар и отбытием, проживанием, питанием в размере $300, производятся за свой счет. Не о каком бесплатном сопровождении данного действия речь не идет.

    5. На заявление о том, что растрачивается материальная гуманитарная помощь необходимо отметить, что данная помощь приходит от частных лиц, а не от академии таэквондо, то есть делается запрос в академию о том, чтобы они подтвердили, какие моменты в гуманитарной поддержке они оказывали. До настоящего времени в адрес ассоциации ни от кого претензий не поступало, кроме того, на все есть соответствующие документы, которые подтверждают, что потрачена на подготовку национальной сборной таэквондо.

    6. По поводу того, что Ассоциация не содержит и не уделяет внимание регионам. Согласно статье нашего устава, наша Ассоциация является добровольной и самофинансируемой организацией, но, несмотря на это, мы с регионами проводим планомерную работу, более того, назначены ответственные люди для регулирования деятельности Ассоциации по регионам. Они регулярно оказывают содействие проведению школьных спартакиад в Джети-Огузе Иссык-Кульской области, в Токмоке Чуйской области.

    7. По их словам, 90 % Ассоциации составляет этническая диаспора. На это мы предоставляем список оргкомитета, где виден национальный состава. интернационален и объединяет все нации.

    8. То, что у них имеются факты угроз со стороны руководства – откровенная ложь, подобные обвинения являются необоснованными, выдвинутыми самими членами этой группы. Для этого можно обратиться в компетентные органы, они скажут, «где и что было или не было»», — прокомментировал Алексей Пак.

    На слова журналистов о наличии у инициативной группы доказательств о преследовании и угрозах со стороны руководства АТ, Алексей Пак ответил кратко: «Пусть покажут». В настоящий момент глава Ассоциации намерен подать иск в суд за заведомо ложные сведения на мастеров спорта, которые обвиняют общественных деятелей и руководство Ассоциации в создании криминального синдиката.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться