Правительство обещает защищать биометрические данные граждан КР

Автор -
289

    На заседании парламентской фракции «Республика» представители государственных органов пообещали, что биометрические данные граждан Кыргызстана будут защищены.

    При обсуждении процесса сбора биометрических данных депутаты отметила, что часто граждане заявляют о том, что не будут сдавать свои данные, поскольку опасаются за их сохранность.

    «Многие говорят, что с этими данными можно будет делать все, что угодно, взять за человека кредит, например, или продать его дом. Многие просто боятся и говорят, что не будут сдавать свои данные», — сказала депутат Чолпон Султанбекова.

    Глава ГРС Алина Шаикова отметила, что сотрудники, собирающие биометрические данные, прошли соответствующее обучение и получили соответствующий допуск в ГКНБ.

    «Все эти данные охраняются законами, мы разработали ряд нормативно-правовых актов, и вся ответственность расписана и определена», — сказала Шаикова.

    Она отметила, что хакерской атаки можно не бояться, поскольку передача данных не будет осуществляться через Интернет, средства защиты при их передаче предусмотрены.

    Представитель ГРС Дастан Догоев добавил, что все данные зашифрованы и защищены и не могут быть скопированы на обычные носители информации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться