В Токмоке активно процветает коррупция — горожане

Автор -

    В Токмоке активно процветает коррупция. Об этом в ходе пресс-конференции рассказали представители инициативной группы, выступающей против действующего мэра Токмака Анвара Оморканова.

    По их словам, в муниципальных службах города отмываются огромные средства, и происходит это не без участия главы муниципалитета.

    «Несмотря на то, что комбинат муниципальных предприятий – хозрасчетное предприятие, на нем списываются миллионы. Мэр города и председатель горкенеша отмывают деньги также через муниципальные службы – ветеринарную, УМС и так далее. С какой бы просьбой мы не обращались к мэру, он отвечает, что на это нет в бюджете денег, а сами же отмывают миллионы», — рассказала представительница инициативной группы Сабира Турусбекова.

    Кроме того, по ее словам, огромные средства получает городской отдел образования.

    «Глава отдела образования Гулжан Кожоматова – тоже человек мэра. За 2013 и 2014 годы ей перечислили почти 19 млн сомов, якобы для развития школ и детских садов города. Таких денег к нам за 20 лет никогда не поступало», — отметила Сабира Турусбекова.

    Также она утверждает, что в Горводоканале творится беспредел, зачинщиком которого является глава службы Мырза Жаманбаев. В июле этого года на участке, который принадлежит Горводоканалу, обнаружили плантацию конопли, которая произрастала на участке в 1,5 гектара.

    По словам городских активистов, уголовные дела, которые заводят на чиновников, по неизвестным причинам закрывают. Однако они, несмотря на это, намерены и дальше бороться с коррупцией, которая активно развивается в городе.

    Поделиться