Кыргызстанцы могут помочь фильму «Курманжан Датка» стать ближе к «Оскару»

Автор -
254

«Курманжан Датка» может стать номинантом премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм режиссера Садыка Шер-Нияза попал в двадцатку лучших фильмов, которые возможно станут номинантами самой престижной в мире премии. Об этом стало известно со страниц американского журнала о кино «The Hollywood reporter».

Издание «The Wrap» также опубликовало список громких картин, имеющих шансы на «Оскар». В этот заветный список также попала отечественная киноэпопея.

Фильм «Курманжан Датка» выдвинут на кинопремию «Оскар» от Кыргызстана. Группа киноленты, в настоящее время находящаяся в Лос-Анджелесе, усердно работает над продвижением фильма. В этом году в лонг-лист вошли 83 картины из 83 стран мира, что является рекордным количеством в истории киноакадемии.

По итогам смотров отборочная комиссия «Оскара» утвердит список из 9 фильмов-претендентов. В шорт-лист иностранных картин войдут 5 финалистов. Этот список будет объявлен уже 15 января 2015 года. 

87-я церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 22 февраля 2015 года.

Кыргызстанцы могут помочь в продвижении фильма «Курманжан Датка», проголосовав за него. Для успешной рекламной кампании необходимо всем, кто смотрел кинокартину проголосовать на мировом сайте кино imdb.com. Количество просмотров и оценок также играет немаловажную роль в продвижении фильма на «Оскар», ведь члены жюри киноакадемии, помимо всего прочего, учитывают мнение зрителей, которые посмотрели фильм и дали свои оценки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться