Цель роликов с детьми-джихадистами — посеять страх, панику и ужас, считает полковник милиции

Автор -

    Цель роликов с детьми-джихадистами — посеять страх, панику и ужас. Такое мнение высказал Представитель МВД КР в антитеррористическом центре СНГ полковник милиции Бакыт Дубанаев

    В конце ноября на портале Kloop.kg было опубликовано видео о «детях-джихадистах», тренирующихся в лагере «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), где обещают убивать неверных. Позже данный портал был заблокирован в Казахстане.

    Директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов считает, что ролики подобного характера вызывают «неправильный» интерес среди молодежи.

    «Роликов много, но нужно не забывать и показывать позицию экспертов. В противном случае это может вызвать обратную реакцию», — комментирует он. 

    Представитель МВД КР в антитеррористическом центре СНГ полковник милиции Бакыт Дубанаев позицию Маликова поддержал.

    «ИГИЛ воюет не только с огнестрельным оружием, в арсенале данной организации имеется психологическое и информационное оружие. Цель террора – посеять страх, панику и ужас, именно на это направлены ролики, где показана публичная казнь иностранных граждан путем отрезания их голов. Ролики, где малолетние дети демонстрируют агрессию, воинственную риторику, вооружение, имеют точно такое же предназначение», — отметил Бакыт Дубанаев.

    «Дети всегда воспринимают и впитываю все, что видят. Видят человека паука, бэтмена и так далее, этот же образ примеряют на себе, хотят быть похожими на них, и если мы начнем им демонстрировать воинствующих детей-джихадистов, то где гарантия, что они не заинтересуются этим? Казахские коллеги отмечают, что ИГИЛ имеет специалистов в области информационных технологий. Не исключено, что данный ролик разработан с учетом методики нейролингвистического программирования», — заключил он.

    Также Бакыт Дубанаев добавил, что у них нет намерения «закрыть рот» журналистам, но перед тем как публиковать материал подобного рода, необходимо посоветоваться со специалистами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться