Сборная Кыргызстана по футболу готовится к товарищескому матчу со сборной Китая

Автор -
245

Сборная Кыргызстана по футболу находится в эти дни в Таиланде, где проходят тренировочные сборы нашей команды в рамках подготовки к товарищеским матчам, которые пройдут 13 и 17 декабря в Китае.

В преддверии игры с национальной сборной Китая, главный тренер Национальной сборной Кыргызстана Александр Крестинин рассказал, как обстоят дела у наших спортсменов.

Как проходят сборы, какие условия в Таиланде?

Вот уже восемь дней сборная Кыргызстана проходит сборы в Таиланде, где двухразовую тренировку проходят 23 игрока. Сборы проходят по запланированному режиму. Условия на высоком уровне, здесь все нас устраивает, хотел, пользуясь случаем, выразить благодарность руководству ФФКР. А ребята в свою очередь отдаются занятиям полностью, несмотря на непривычные для них климатические условия. Хотел особенно отметить климат этой страны, потому что в Китае нас ожидают примерно такие же условия, думаю, этот фактор поможет нам подготовиться и с этой стороны тоже.

Расскажите об игроках, о том, какая сейчас обстановка внутри сборной?

С основной частью игроков я знаком еще по работе с «Кочкор-Атой». У команды большой потенциал, но надо работать над многими факторами. Те скорости, которые на данный момент показывают наши ребята, считаю недостаточными, потому что предстоящий соперник демонстрирует очень высокий темп игры и скоростные передачи. Мы как раз работаем над этим, хотим достичь такого же уровня. А в общем, атмосфера в команде отличная.

Сборная Китая — очень серьезный соперник, разбирали ли вы их игру?

Да, эта сборная показывает очень серьезные результаты на международной арене, мы провели разбор всех последних игр соперника. На тренировках разбираем все игровые особенности игры китайцев. Я даю установки ребятам и думаю, все будет хорошо.

Пару слов о тренерском и медицинском штабе.

Тренерский штаб работает отлично, с профессиональным подходом. Меня радует, что ребята знают свое дело. Медицинские работники на уровне, меня их работа устраивает полностью.

Данные игры с Китаем покажут, на каком уровне мы находимся, и по результатам этих игр будем делать выводы, куда и как нам двигаться. Самое главное — мы получим бесценный опыт, и, думаю, это даст хороший толчок в развитии сборной в целом.

Поделиться