Самые ожидаемые гаджеты 2015 года

Технологии, как известно, не стоят на месте. Так, каждый год в свет выходят все больше высокотехнологичных устройств. В двадцать первом веке их принято называть гаджетами.

Следующий год принесет фанатам немало супер смартфонов и самых интересных устройств, будет много всего нового и интересного. Редакция K-News решила приоткрыть завесу недалекого будущего и рассказать своим читателям о десятке самых ожидаемых гаджетов под штампом «2015».

Все нижеперечисленные новинки уже будоражат интернет и не дают покоя фанатам продукции. Итак, становитесь в очередь за:

Sony Xperia Z4

Ожидаемая дата релиза: февраль 2015 

Sony, похоже, решила прекратить ежегодный выпуск сразу двух флагманских телефонов Xperia Z. Вместо этого, компания сосредоточится на одном устройстве. В 2015 году аппарат, как ожидается, назовут Xperia Z4. 

Sony, по слухам, решила пойти в борьбу с конкурентами при поддержке 5,5-дюймового дисплея и разрешения Quad HD, чтобы соответствовать тренду. Пользователи и поклонники продукции компании надеются, что разработчики позаботятся об улучшении интерфейса его камеры, интеграции 64-битного чипсета Snapdragon 810 и прочих фишках, для противостояния флагманам других компаний. 

[attachment:98823]

HTC One (M9)

Ожидаемая дата релиза: начало марта 2015 

HTC One (M8) устанавливает новый стандарт изысканного, крепкого, стильного и полностью алюминиевого Android-устройства. Некоторые идут еще дальше, уверяя, что смартфон вдохновил Apple на запуск iPhone 6. Но у тайваньского аппарата все же есть недостатки, например, UltraPixel-камера с его бедными 4 мегапикселями. Такое неожиданное разрешение выглядит очень скудно, когда все остальные предлагают смартфоны с камерами на 8, 13, 20 мегапикселей и даже выше. 

У HTC возможно есть планы на прогресс и есть надежда, что компания примет к сведению все свои промахи и, наконец, улучшит разрешение камеры и ее качеств. Пока главными активами флагмана остаются великолепный дизайн и оболочка Sense. Однако остается открытым вопрос названия следующей модели в линейке HTC One. Далеко не факт, что производитель запустит новинку под кодовым обозначением «M9».

[attachment:98824]

Очки виртуальной реальности Sony

Ожидаемая дата релиза: конец 2015 года

Вот уже несколько лет два основных завода-разработчика компании Sony трудятся над гаджетом серии Morpheus.

Проект Morpheus — это попытка компании Sony создать собственные очки виртуальной реальности. Они созданы специально для работы с PlayStation 4 и, скорее всего, поступят в продажу до конца 2015 года.  

Этот «монстр» гаджет-рынка, как известно, не любит тратиться на пустышки и поэтому затягивает с выпуском новинки. Так что, когда очки появятся на полках магазинов, покупаемость им уж точно будет обеспечена громким именем бренда. 

[attachment:98825]

Apple iPad Pro (12 дюймов)

Ожидаемая дата релиза: весна 2015 

Немало прошло утечек о 12,2-дюймовой модели iPad Pro от Apple. Довольно долгое время планшет попадал в заголовки новостей, но есть высокая вероятность того, что 2015 год станет точкой готовности компании Apple к запуску габаритной новинки. При этом аппарат может сильно преобразить лицо ее линейки планшетов и изменить определение самого слова планшет. Не исключено, что эти изменения скажутся на судьбе 7,9-дюймовой мини-версии iPad. Но всему «королем» будет цена. За большеэкранный гаджет фанатам придется выплатить целое состояние.

[attachment:98826]

Samsung Galaxy S6

Ожидаемая дата релиза: начало марта 2015 

Galaxy S6, как ожидается, принесет некоторые изменения во флагманскую линейку устройств Samsung. Новинка, как ожидается, совершит большой прыжок от более ранних моделей Samsung, ведь телефон якобы фигурирует в сети как «Project Zero». 

Предполагается, что Galaxy S6 примет новый дизайн и металлический корпус от Galaxy Alpha. Плюс новое поколение смартфона также оснастят мощными деталями, включая 64-битный чипсет Snapdragon 810, 16 / 21-мегапиксельную камеру, вероятно с датчиком Sony IMX240. Долгожданным изменением в S6 может стать изменение объема встроенной памяти в самой дешевой версии. Естественно, корейский флагман должен шагнуть даже дальше этих предположений. 

Впрочем, отталкиваясь от PR-деятельности компании даже в нашей стране, можно судить о том, что гаджет-новинка точно будет успешно продаваться среди состоятельных почитателей бренда.

[attachment:98827]

Wireless headphones between Dolby  

Ожидаемая дата релиза: февраль 2015

Лидеры рынка гаджетов немного позабыли про изыски и дополнения мира музыки. Каждый крупный бренд уже выпустил свою лучшую серию Bluetooth и Wi-Fi наушников, а следующие проекты пока спонсировать отказались. Но в 2015 у фанатов мульти-гарнитур есть надежда на Dolby Surround Sound.

При использовании этих чудо-наушников пользователю обещают неподдельные эмоции восхищения с неповторимым чувством ритма в груди от силы процессора X42.Система будет идеально подходить для современных игровых консолей, и даже дополнять ряд фактических требований 3D-игр. Dolby Surround Sound выпустят с мощностью и частотой 2,4/5 ГГц Dual-Band Wi-Fi, что исключит какие-либо вмешательства иных звуков во время прослушивания любимой музыки даже на средних уровнях громкости. Компания уверяет, что новый гаджет позволит пользователю быть наедине со своей музыкой.

[attachment:98828]

Apple iPhone 6s / 6s Plus

Ожидаемая дата релиза: сентябрь 2015 

Запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus продемонстрировал всему миру, как компания Apple умеет бить свои же рекорды в 2014 году. Новые смартфоны получили традиционный премиум-дизайн, а также долгожданную систему iOS 8, которой удается сохранять простоту при росте функциональности. 

Чем сможет удивить следующее поколение iPhone в 2015 году? Вряд ли кто-то будет ожидать каких-либо изменений в конструкции и диагонали экрана, куда более предсказуемыми будут небольшой импульс в мощности, улучшение сенсора камеры, который принесет большее число мегапикселей для съемки более детальных изображений. И, вне всяких сомнений, все будут ждать очередной сюрприз от Apple, хотя бы плотности корпуса, чтобы смартфон не гнулся.

[attachment:98829]

Microsoft Lumia 1030

Ожидаемая дата релиза: весна 2015

Первый флагманский смартфон под брендом Microsoft станет преемником прошлогоднего камерофона Nokia Lumia 1020, который поставляется с весьма внушительной качественной 41-мегапиксельной камерой.

Релиз Microsoft Lumia 1030, скорее всего, состоится весной 2015 года. Девайс, как ожидается, будет укомплектован QHD-экраном диагональю 5.5 дюйма, процессор Snapdragon 810, 3 Гб ОЗУ и новой камерой PureView с датчиком потрясающего разрешения в 50 мегапикселей.

[attachment:98830]

Первые гаджеты с USB 3.1

Ожидаемая дата релиза: весна 2015

Хотя интерфейс USB продолжает оставаться весьма популярным, конкуренты не дремлют. Их число неуклонно растет. Так в 2015 году ряд систем переключится на USB 3.1. Компьютеры с таким выходом перейдут на сверхскоростную передачу данных, которая и подобает флеш-картам с объемом 128 Гб.

Самый яркий пример такого разработчика — Thunderbolt от Intel, гарантирующий передачу данных на скорости до 10 Гбит/с. Разработчики классического стандарта не желают сдаваться и большинство фирм все же были склонены к подписанию контрактов на размещение привычного стандарта скорости передачи данных. Текущий вариант — 3.0 — слишком медленный, не чета альтернативам, но его цена и популярность будут лидерами, как минимум, до весны 2015 года.

[attachment:98831]

Экран «нового света»

Ожидаемая дата релиза: май 2015

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему вы «уплываете», читая или глядя видео на своем iPad в кровати? Причиной может быть синий свет, излучаемый вашим устройством. Он сильнее, чем другие части спектра света, влияет на суточные биоритмы организма, «сбивает» настройки сна и, в конечном счете, вредит здоровью. Что и говорить об устройствах с менее качественными экранами!

В мае 2014 года Кэмерон Постлуэйт, разработчик из Sewell Development Corporation, взялся за создание лампы Drift с пониженным синим излучением. Это чудо-устройство, которое будет спасать глаза пользователей, обещает выйти в продажу в начале лета будущего года. Ближе к релизу устройств дизайнеры и разработчики обещают опубликовать больше подробной информации.

[attachment:98832]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться