На 23 тыйына снизятся тарифы на электроэнергию в феврале для потребляющих свыше 700 кВт/ч

Автор -

    На 23 тыйына снизятся тарифы на электроэнергию в феврале для потребляющих свыше 700 кВт/ч. Об этом сообщил директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетическим комплексом Нурбек Элебаев в пятницу.

    По его словам, начиная с февраля 2015 года, средневзвешенные тарифы на электрическую энергию будут изменены с учетом снижения импорта электроэнергии.

    Элебаев сообщил, что в декабре из предусмотренных по графику поставок 233 млн кВт/ч было потреблено 118 млн кВт/ч электроэнергии.

    Директор департамента отметил, что начиная с 1 февраля, население при потреблении электроэнергии свыше 700 кВт/ч в месяц будет оплачивать 1,82 сома вместо прежних 2,05 сома.

    Бюджетные потребители, сельское хозяйство, промышленность, прочие потребители будут оплачивать по 1,97 сомов, заменяя прежний тариф в 2,19 сома.

    «Средневзвешенные тарифы на электроэнергию в течение импортных поставок (3 месяца) подлежат ежемесячной корректировке с учетом фактических объемов потребления. Цена импорта электроэнергии, принятая для расчета тарифов, на весь оставшийся период импортных поставок составит 5,61 сома за 1 кВт/ч. Тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего до 700 кВт/ч в месяц, останутся неизменными до 1 апреля 2015 года», — сказал директор.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться