Личный опыт: К чему готовиться, когда ты делаешь татуировку

Совсем недавно я исполнила свою маленькую мечту – набила татуировку. Не думайте, что этот поступок был опрометчивым или я поддалась веянию моды. Нет. Это не было чем-то вроде: «О, я тоже хочу татуировку, надо бы придумать какую». Фраза, которую я себе набила, засела в моей голове еще задолго до того, как я решила перенести на свое тело. Просто эти слова имеют для меня особое значение, и мне захотелось, чтобы они всегда были у меня перед глазами. И я сделала татуировку.

Скажу честно, я нисколько не пожалела о ней, хотя был страх, что люди станут по-другому смотреть и по-другому относиться. Сами знаете, Кыргызстан – это вам не Европа. Как сказал один мой знакомый, сделать тату в нашей стране – это значит пойти против системы. Может и так. Скорее всего, так. Но каждый раз, когда я об этом думала, я смотрела на слова, написанные на руке, и понимала, что мне не должно быть стыдно за это. Я такая, какая есть. «Be yourself no matter what they say». Это мой выбор и мой способ самовыражения. Я делаю свое тело комфортным для себя, таким, каким буду любить его в первую очередь я сама.

Многие считают, что татуировка – способ привлечь внимание окружающих. Может и так. Но как только на твоем теле появляется рисунок или надпись, в повседневной жизни ты об этом забываешь. Это становится частью тебя, как что-то само собой разумеющееся. Но окружающие сами постоянно напоминают тебе о ней, постоянно делают на этом акцент, сами провоцируют слишком много ненужного внимания, тем самым смущают человека.

Одно дело, когда на твою татуировку пристально смотрят, разглядывают, оно и понятно – необычно и интересно, другое, когда обрушивают на тебя кучу глупых вопросов, ответа на которые люди в принципе не ждут. Чтобы было понятно, это такие вопросы, которые сами по себе подразумевают не совсем приятный ответ и обязательно заставят чувствовать себя неловко. Недавно прочла на одном сайте статью под названием «Бестактность наших дней», где автор по пунктам расписала самые идиотские и неловкие вопросы, которые все постоянно друг другу задают, хотя на самом деле спрашивать о таких вещах как минимум неприлично. Так вот, один из пунктов был как раз о татуировках.

Почти сразу после того, как я сделала татуировку, мне стали задавать вопросы. В общем-то, разнообразием они не отличаются. Вопросы всегда одни и те же. Одни и те же глупые вопросы, которые задают каждому человеку, у которого есть тату. Вот 10 самых популярных из них. (Привожу их ровно в той последовательности, в которой их обычно задают).

№ 1. О, это татуировка? (Да)

№ 2. А она настоящая? (Конечно, настоящая, что-то я не могу представить взрослого человека, который делает на своем теле переводки)

№ 3. А на сколько месяцев? (Пффф….)

№ 4 Что, прям на всю жизнь? (Без комментариев)

№ 5 А родители знают? (Конечно, знают, если не знают, на то есть причины. Скорее всего, личные причины, о которых всем подряд не рассказывают)

№ 6 А где сделала? (Этот вопрос раздражает не тем, что он глупый, а тем, что, скорее всего после него ты в сотый раз услышишь фразу: «Я тоже хочу себе сделать». Вероятность того, что человек, который говорит эту фразу, на самом деле себе сделает тату, ничтожно мала. Поэтому ты заранее знаешь, что нет смысла распинаться и рассказывать этому человеку, где и за какую цену ты ее сделал)

№ 7 Че теперь как Тимати будешь? Все тело изрисуешь? (Ну-ну)

№ 8 А ты знаешь, как в старости будет выглядеть твое тело? (Знаю, оно будет дряблым и обвисшим, как и у многих пожилых людей)

№ 9 А если парень появится, что будешь делать? (Такой вопрос могут задать только в Кыргызстане. А еще альтернативный ему вопрос: «А когда замуж выходить соберешься, что будешь делать?». Так и хочется ответить: «А что, татуированных замуж не берут?»)

№ 10 Че теперь крутая? (А как же, сделала тату и сразу стала членом криминальной группировки)

Конечно, среди знакомых есть и те, кто на самом деле уже давно подумывает о том, чтобы сделать тату, но все никак не может решиться. Просто таких людей можно узнать сразу. Кто на самом деле этим интересуется, задает вопросы более существенные. К примеру, сколько времени уходит на то, чтобы набить тату, и как долго она заживает. Все остальные же, с вероятностью в 90 %, никогда не сделают себе татуировку, и просто заваливают вас кучей ненужных вопросов, пытаясь заставить тебя пожалеть о своем решении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться