Задержанный в Оше шахид намеревался подорвать здания СНБ и УВД в Андижане

Автор -
557

    Задержанный в Оше 22-летний гражданин Кыргызстана намеревался подорвать здания СНБ и УВД в Андижане и совершить еще один теракт в областном центре Ошской области. Об этом K-News сообщили в пресс-службе ГКНБ во вторник.

    По информации разведчиков, гражданин Кыргызстана по имени Адахан прошел подготовку в лагерях Исламского движения Узбекистана и принимал участие в боевых действиях в Сирии.

    «Молодого парня, который объявил себя шахидом, задержали не сразу по приезду в Кыргызстан. Он не выходил на связь с родственниками, не пользовался мобильным телефоном – сказывалась подготовка. Он был задержан в одной из новостроек города Оша. Нам не удалось задержать его подельников, которые не смогли по поддельным документам въехать в Кыргызстан. Известно только то, что все они профессиональные взрывники и граждане других стран», — сообщил глава пресс-службы ГКНБ Рахат Сулайманов.

    Сулайманов заметил, что задержан также один из родственников Адахана.

    «Группа тщательно готовилась, в частности закупала аммиак, другие компоненты для взрывного устройства. Не выяснено, какой теракт они хотели совершить в городе Оше», — сказал офицер ГКНБ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться