Футболист из Кыргызстана играет в Высшей лиге Китая

Игрок Национальной сборной Кыргызстана по футзалу Мирлан Абдыкадыров сейчас успешно выступает в Китае. Команда «ZhuHai», в составе которой выступает наш соотечественник, идет на втором месте в Высшей лиге чемпионата Китая.

Мирлан Абдыкадыров рассказал в интервью о своей команде, тренере и турнирных раскладах. 

Мирлан, расскажите о своей команде.

Команда из города Дзухай  (провинция Гуандонь), находится недалеко от Гуанчжоу. Наша команда выступает в Высшей лиге Китая. Команда очень молодая, перспективная. Много хороших игроков в нашей команде. Большинство из них молодые. Также есть легионеры в лице португальцев и бразильцев.

Как Вы туда попали?

В прошлом году я, Максат Алимов, Николай Шамонин, Рустам и Руслан Ермековы играли в Кубке Китая. На этом турнире мы показали хороший результат. Взяли третье место. По итогам этого турнира менеджер команды «ZhuHai» связался со мною и предложил контракт.

Расскажите, как Вас приняли в новой команде?

Команда мне очень понравилась. Я бы даже сказал, что благодаря атмосфере в этой команде, у меня складывалось ощущение, что я уже давно здесь играю. Одним словом, приняли меня тут очень хорошо.

На каком языке вы общаетесь между собой?

В основном общаемся на английском. В случае возникновения каких-то сложностей, мы можем прибегнуть к помощи переводчика. В игровом процессе стараемся разговаривать на английском, а на тренировках — через переводчика.

Расскажите о главном тренере вашей команды?

Это местный специалист, очень грамотный. Знает, чего хочет, и как человек он очень хороший. К примеру, если ты вдруг получишь травму, он может сам подбежать к тебе. Спросить, все ли нормально. Он переживает за каждого игрока. Я даже больше скажу – он как отец в нашей команде. Всегда подскажет, поможет. Очень грамотно ставит нам игру. Чувствует игру. Знает, в какой момент и как можно усилить игру. Я бы сказал, что он тренер высокого класса. Бывший игрок национальной сборной Китая. Очень знаменитый у себя на родине и пользуется большим уважением.

Как вы выступаете?

На данный момент мы провели шесть игр, пять из которых выиграли и одну сыграли вничью. На данный момент из одиннадцати команд мы идем вторыми. Чемпионат проводится по системе «дома/в гостях» и до конца первого круга нам осталось провести еще четыре игры. В последнем матче мы обыграли «Гуаньчжоу» со счетом 2:1, проигрывая после первого тайма 0:1.

Какая задача стоит перед вашей командой в этом сезоне?

Призовое место – это наша основная задача. Как мне рассказали, легионеры в «ZhuHai» появились только в этом году и, начиная с этого года, стали более серьезно готовиться. Разумеется, здесь здраво оценивают ситуацию и с ходу вот так не требуют высшего результата в виде чемпионства и т.д. Но задача, которая сейчас стоит перед нами – вполне реальна. Я считаю, что мы можем попасть в тройку призеров по итогам сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться