Милиция выясняет, не подвергались ли насилию собственные дети мужчины, изнасиловавшего и избившего 2-летнего племянника

Автор -

    Милиция выясняет, не подвергались ли насилию собственные дети мужчины, изнасиловавшего и избившего 2-летнего племянника. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Рыскул Жапаркулов на заседании парламентского комитета по социальной политике во вторник.

    Депутаты обсуждают случай, когда 2-летний мальчик подвергся физическому и сексуальному насилию со стороны родственников.

    Ыргал Кадыралиева (СДПК) отметила, что у задержанного дяди ребенка имеется 5 детей, и поинтересовалась, могли ли его собственные дети также подвергаться насилию со стороны отца.

    «Да, у него есть 5 детей, сейчас наши люди ходят в школу, которую посещают его дети, и проверяют, подвергались ли они насилию. Пока никаких результатов нет, проверка только проходит», — сказал замминистра.

    Он также рассказал депутатам, как сотрудники правоохранительных органов работают над раскрытием случаев семейного насилия.

    Напомним, в Аламединском районе Чуйской области жестоко избили 2-летнего мальчика, из-за чего ребенок впал в кому. Инцидент произошел 8 января текущего года, но в больницу ребенка доставили только 10 числа. С больницы в милицию поступило сообщение о том, что у малыша имеются многочисленные травмы различной степени: синяки, гематомы, кроме того, у мальчика порван рот и анальное отверстие. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт насильственных действий сексуального характера над двухгодовалым ребенком. Ранее родственники малыша утверждали, что мальчик просто упал с лестницы.

    Ранее в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержан 46-летний житель Аламединского района, являющийся дядей мальчика, а также его жена.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться