Омурбек Абдрахманов предложил не одобрять увольнение Саляновой, пока она не ответит на вопросы депутатов

Автор -

    Депутат Омурбек Абдрахманов (без фракции) на заседании Жогорку Кенеша в среду предложил не одобрять увольнение Саляновой, пока она не ответит на вопросы депутатов.

    Представитель президента в Жогорку Кенеше Молдакун Абдылдаев рассказал депутатам о представлении президента Алмазбека Атамбаева о даче согласия на увольнение генерального прокурора по собственному желанию.

    «Ее увольнение связывают с тем, что ее супруг является фигурантом уголовного дела. Однако вчера она дала интервью «Азаттыку», где сказала, что ее муж ни в чем не виноват, и что будущее это покажет, что некоторые люди виноваты в этом. Пусть она расскажет нам, кто и в чем виноват. Мы не должны одобрять ее увольнение, пока она не придет сюда и не ответит на наши вопросы», — сказал депутат.

    Однако предложение Абдрахманова не поддержало большинство коллег, проголосовав против его инициативы.

    В начале этой недели стало известно о том, что Аида Салянова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. О том, что генпрокурор собирается подать в отставку в СМИ писали еще в конце прошлого года и связывали решение с ее братом, чье имя упоминалось в сообщениях о расследовании убийства Камилы Дуйшебаевой. Однако тогда и надзорный орган, и президента страны информацию об уходе Саляновой опровергли. Генпрокурор находилась в отпуске с 23 декабря. Сейчас некоторые СМИ связывают решение Саляновой с тем фактом, что ее супруг является фигурантом уголовного дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться