В Бишкеке за полчаса на штрафстоянку поставили 3 машины

Автор -
482

    В Бишкеке в ходе рейда «За рулем», сотрудники Дорожно-патрульной службы ГУВД Бишкека за полчаса на штрафстоянку отправили 3 автомашины.

    Сегодня совместно с сотрудниками ДПС журналисты поучаствовали в рейде «За рулем». Основной задачей было – предупреждение водителей, паркующих свои авто в неположенном месте.

    «После того, как машину нарушителя эвакуировали, ему необходимо обратиться в Дорожно-патрульную службу Бишкека, где ему надо оплатить штраф, согласно Кодексу об административной ответственности в размере 1 тыс. сомов. После ему выписывается разрешение, далее он оплачивает услуги эвакуатора в размере 1,5 тыс. сомов», — рассказала сотрудник пресс-службы ДПС Атыра Бекмурзаева.

    В ходе рейда сотрудники ДПС забрали на штрафстоянку 3 машины. Оказалось, один из водителей работает таксистом в частной фирме, он не только припарковался в неположенном месте, но и разъезжал по городу без водительских прав, так как их изъяли за аналогичное нарушение 11 дней назад.

    «При первичном нарушении у него уже было изъято водительское удостоверение, которое лежит на рассмотрении с 11 января. Согласно кодексу, при повторном нарушении мы должны поставить машину на штрафстоянку», — прокомментировала Атыра Бекмурзаева.

    Водитель в свою очередь объяснил нарушение тем, что он просто остановился высадить клиента.

    «Я только подъехал, оставил клиентку и собирался уезжать. Я знаю, что здесь нельзя парковаться, но я просто остановился, и тут ко мне подошел гаишник», — говорит водитель.

    Следующий нарушитель рассекал на украшенной разноцветными лентами «Subaru Legacy». Человек спешил на свадьбу друга настолько, что позабыл дома и водительское удостоверение, и даже паспорт.

    Наказание за его оплошность – не только испорченный праздник, но и штраф со штрафстоянкой.

    «Испортили мне весь праздник», — обиженно сказал молодой человек, обращаясь, как ни странно, к журналистам.

    «Несмотря на нашу инфраструктуру, не позволяющую парковаться только в положенных местах, это не повод нарушать закон», — прокомментировала сотрудник ДПС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться