В Кыргызстане около 600 тыс. детей не охвачены дошкольным образованием

Автор -

    В Кыргызстане около 600 тыс. детей не охвачены дошкольным образованием. Об этом заявила вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева в ходе встречи с коллективом Министерства образования и науки.

    Она отметила, что необходимо ускорить достижение всех тех целей и задач, которые поставлены государством перед Минобразования.

    «Хотелось бы, чтобы все цели, задачи, которые поставлены перед нами, были в ускоренном темпе достигнуты. Это большая система, которая естественно где-то пробуксовывает. Нужен диалог с вами. Думаю, у Эльвиры Сариевой хватит энергии, знаний, возможно упрямства, чтобы достичь тех результатов, которые ожидает сегодня от нас наше государство, наши граждане», — сказала вице-премьер.

    Ниязалиева остановилась на ситуации с дошкольным образованием, отметив, что за 4 года в полтора раза выросло количество детсадов.

    «Учитывая то экономическое положение, это хороший прорыв. Количество детей, охваченных детсадами, увеличилось на 50 %. Появились новые формы дошкольных учреждений. Думаю, тот факт, что 600 тысяч детей находятся вне дошкольных учреждений, нужно взять на вооружение. Нужно помнить, что действующие садики переполнены, это вызывает большую тревогу. Конечно, мы должны идти на открытие частных садиков, в которых должны быть выдержаны все нормативные стандарты», — сказала Ниязалиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться