$620 млн составил объем иностранных инвестиций в 2014 году – Диль

Автор -

    $620 млн составил объем иностранных инвестиций  в 2014 году. Сообщил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль на пресс-конференции в доме правительства в пятницу.

    По его словам, существующая либеральная налоговая система Кыргызстана говорит о том, что потенциал прямых иностранных инвестиций (ПИИ) «должен быть в десятки раз больше».

    Диль считает, что нереализованный потенциал вливания ПИИ заключается в двух факторах — политические и экономические риски.

    «Если мы посмотрим на события 2012-13 годов, происходили политические стычки, которые в целом влияли на инвестиционный имидж страны. Сейчас мы должны понимать, что стабильность и понимание значения инвестиций местным населением прямым образом влияет на инвестиционный имидж. В 2014 году мы провели ряд мероприятий, связанных с работой по привлечению инвестиций путем создания Агентства по привлечению инвестиций, которое займется координацией всей работы по совершенствованию законодательной базы, что позволит нам в 2015 году резко улучшить инвестиционную привлекательность страны», — заключил Диль.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться