Фракция «Республика» одобрила кандидатуру Джолдубаевой на пост генерального прокурора

Автор -

    Фракция «Республика» одобрила кандидатуру Индиры Джолдубаевой на пост генерального прокурора. Такое решение было принято на заседании фракции в пятницу.

    Руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев рассказал краткую биографию Джолдубаевой, попросив одобрить выдвинутую кандидатуру.

    «Индире Джолдубаевой 35 лет, родилась в Кыргызской Республике, в Кара-Суу. Закончила в 2002 году Кыргызский национальный университет, с этого года беспрерывно работает по профессии, каждая ее должность была связана с юриспруденцией. С 2010 года мы вместе работаем в Аппарате президента, с 2012 года плотно работали над судебной реформой», — отметил Нарымбаев.

    «Республиканцы» задали вопросы Джолдубаевой, после чего одобрили ее кандидатуру.

    19 января Аида Салянова подала заявление об уходе с должности генерального прокурора по собственному желанию. На этой же неделе парламент согласился с ее отставкой, а президент подписал соответствующее распоряжение. Накануне глава государства внес в Жогорку Кенеш представление о выдвижении Индиры Джолдубаевой на пост генерального прокурора. Сейчас она является заведующей отделом по судебно-правовым вопросам Аппарата президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться