Депутаты интересуются, справится ли с должностью генпрокурора Джолдубаева, которая не имеет и дня опыта в органах прокуратуры

Автор -

    Депутат Кенжебек Бокоев на заседании фракции «Республика» в пятницу поинтересовался, справится ли с должностью генерального прокурора Индира Джолдубаева, которая не имеет и дня опыта в органах прокуратуры.

    Депутаты обсуждают кандидатуру, выдвинутую накануне президентом Алмазбеком Атамбаевым.

    «Кандидат молодой, не имеет и дня опыта в органах прокуратуры, тем более в проведении следствия. Вы не рассматривали вариант, что она не сможет справиться с этой работой и ей будет сложно?» — спросил Бокоев.

    Руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев, который представлял кандидатуру Джолдубаевой, заверил, что она опытный юрист с 13-летним стажем, и выразил мнение, что опытный юрист сможет разобраться в тонкостях работы Генпрокуратуры и следствия.

    19 января Аида Салянова подала заявление об уходе с должности генерального прокурора по собственному желанию. На этой же неделе парламент согласился с ее отставкой, а президент подписал соответствующее распоряжение. Накануне глава государства внес в Жогорку Кенеш представление о выдвижении Индиры Джолдубаевой на пост генерального прокурора. Сейчас она является заведующей отделом по судебно-правовым вопросам Аппарата президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться