Комитет ЖК по правопорядку одобрил кандидатуру Джолдубаевой на пост генпрокурора

Автор -

    Парламентский комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью одобрил выдвинутую президентом Кыргызстана кандидатуру Индиры Джолдубаевой на пост генерального прокурора.

    Парламентарии пожелали ей успехов и выразили надежду, что она проявит свою политическую волю по резонансным уголовным делам.

    «Мы поддерживаем молодежь, сильных профессионалов, которые не замешаны в коррупции. Я надеюсь, вы проявите свою политическую волю и будете защищать граждан страны от несправедливых действий», — сказал глава комитета Кенжебек Бокоев (Республика).

    Он также выразил надежду, что будущий генпрокурор будет плодотворно сотрудничать с профильным комитетом. Бокоев напомнил, что на контроле комитета стоят 4 резонансных дела: освобождение кримавторитета Азиза Батукаева, мародерство, нарушения, выявленные в деятельности Госдирекции по восстановлению Оша и Джалал-Абада во главе с Жанторо Сатыбалдиевым, вопрос по деятельности вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева.

    На прошлой неделе генеральный прокурор подала в отставку. Жогорку Кенеш, президент страны согласились с ее решением. На ее место глава государства предлагает кандидатуру Джолдубаевой. Уже 2 фракции парламента одобрили претендента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться