Феликс Кулов просит коллег не давать разрешения на привлечение Нурлана Торобекова к уголовной ответственности

Автор -

    Лидер парламентской фракции «Ар-намыс» Феликс Кулов на заседании Жогорку Кенеша в среду попросил коллег не давать разрешения на привлечение Нурлана Торобекова (Ар-Намыс) к уголовной ответственности.

    Депутаты обсуждают итоги работы временной комиссии по рассмотрению представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Нурлана Торобекова с лишением его депутатской неприкосновенности.

    В сентябре прошлого года Генпрокуратура возбудила в отношении депутата уголовное дело за предоставление поддельного документа, в результате чего ему был присвоен классный чин «государственный советник государственной службы 3 класса». По данным Генпрокуратуры, диплом о высшем образовании на имя Торобекова не выдавался и в регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Дело было возбуждено по статьям 166 «Мошенничество» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса КР.

    Кулов отметил, что получение диплома Торобековым наводит на некоторые мысли.

    «Но не имея на руках подлинника диплома, нельзя говорить, что он подложный, нельзя это доказать. Человек ведь учился 13 лет, воевал. Возможно, ему выдали диплом, видя, что он был на войне, что потом возвращался к учебе. Возможно, произошла техническая ошибка. Диплом выдали, но не зарегистрировали. Но это вина канцелярии, а не депутата. Он отказался от чина, надбавок. Будет правильно, если мы прекратим мучать человека, который болеет», — сказал Кулов.

    Ряд других «арнамысовцев» также выступил в защиту Торобекова, а «атажуртовец» Курмантай Абдиев даже поинтересовался у представителей Генпрокуратуры, как им не стыдно с такими вопросами обращаться в парламент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться