Оторбаев и глава «Газпрома» обсудят генеральную схему газификации Кыргызстана до 2030 года

Автор -

    В Бишкеке завтра презентуют генеральную схему газификации Кыргызстана до 2030 года. Об этом сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев на заседание коллегии мэрии города Бишкека «Об итогах социально-экономического развития города Бишкек за 2014 год и задачи на 2015 год».

    Глава правительства отметил, что государство инвестирует китайский кредит в модернизацию ТЭЦ-1, также намерено привлекать инвестиции для ТЭЦ-2.

    «Завтра состоится презентация генеральной схемы газификации Кыргызстана до 2030 года. Глава «Газпрома» приезжает в Бишкек. На презентации мы услышим очень  амбициозные планы «Газпрома» по газификации всей страны. Те инвестиции в размере 20 млрд на 5 лет, прописанные в соглашении, будут превышены в 1,5 раза. Нам необходимо разработать схему газификации страны. В последующем мы будем потреблять до 1 млн кубометра газов. Надеяться на воду хорошо, но ненадежно. Нужно переходить на экологически чистые современные газовые технологии. Мы начнем масштабную газификацию Бишкека по принципу единого заказчика», — сказал премьер.

    Он добавил, что летом давал поручение соответствующим органам разработать техрегламент для проведения природного газа в жилые дома Бишкека.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться