«Газпром» вложит в газификацию Кыргызстана 34 млрд рублей — Миллер

Автор -

    «Газпром» вложит в газификацию Кыргызстана 34 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на внеочередном заседании правительства Кыргызстана в пятницу.

    По его словам, генеральная схема газификации и газоснабжения на период до 2030 года, принятая сегодня правительством имеет под собой четкое инвестиционное обоснование. Кроме генеральной схемы принята также инвестиционная программа, рассчитанная на три года – период 2015-2017 годы.

    «При этом надо отметить, что когда «Газпром» входил в газовую отрасль Кыргызстана,  мы принимали для себя обязательство инвестировать в течение пяти лет 20 млрд рублей. Сегодня мы говорим о том, что мы в полном объеме профинансируем все первоочередные работы и мероприятия, объекты строительства и реконструкции. В течение 15 лет газификация Кыргызстана вырастет с 21 % до 60 %. Самое главное, что эта цель, которая поставлена в генеральной схеме, является абсолютно реалистичной, основанной и просчитанной. Газификация будет вестись во всех областях страны», — сказал Миллер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться