Фракция «Республика» планирует вынести на рассмотрение парламента вопрос о внешней и внутренней миграции

Автор -

    Фракция «Республика» планирует вынести на рассмотрение парламента вопрос о внешней и внутренней миграции. Такое решение было принято на заседании фракции в пятницу.

    Заместитель министра труда, миграции и молодежи Доскул Бекмурзаев сообщил, ведомство занимается общей миграционной политикой, а большая часть полномочий находится у Государственной регистрационной службы.

    Заместитель министра иностранных дел Эринес Оторбаев сообщил, что МИД занимается вопросами миграции, хотя это не входит в обязанности ведомства.

    «МИД выполняет эту работу, но это не входит в наши прямые обязанности и полномочия. Основные полномочия, функции МИД – оказание помощи нашим гражданам, находящимся за рубежом, и если наши граждане к нам обращаются, то мы всегда ведем работу по защите прав и интересов наших граждан», — сказал он.

    Депутаты остались недовольны проводимой правительством КР политикой в вопросе миграции.

    «Нужно написать письмо премьер-министру Оторбаеву, спикеру Асылбеку Жээнбекову, чтобы вопрос был рассмотрен на заседании парламента», — сказал он и вынес предложение на голосование.

    В итоге «республиканцы» признали работу правительства неудовлетворительной и решили рассмотреть данный вопрос вместе с коллегами из других фракций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться